La Reblochonade

La reblochonade est un plat traditionnel de la cuisine montagnarde, originaire de la région Savoie. Il s’agit d’une préparation à base de pommes de terre et de reblochon, un fromage à pâte molle originaire de la région.

Ingrédients:

  • 6 pommes de terre
  • 1 reblochon
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • Sel et poivre
  • Beurre
  • Crème fraîche
  • Persil haché (facultatif)

Préparation:

  1. Peler et couper les pommes de terre en fines rondelles.
  2. Dans une grande poêle, faire fondre un peu de beurre et y faire revenir les rondelles de pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement dorées. Saler et poivrer.
  3. Pendant ce temps, émincer finement l’oignon et l’ail et les faire revenir dans une poêle à part jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter ces oignons et ail aux pommes de terre.
  4. Couper le reblochon en deux dans le sens de l’épaisseur et le poser sur les pommes de terre. Laisser fondre le fromage à feu doux.
  5. Ajouter un peu de crème fraîche pour lier le tout et mélanger.
  6. Servir chaud avec du persil haché (facultatif) pour décorer.

La Reblochonade est un plat savoureux et réconfortant, idéal pour accompagner une soirée d’hiver. Il est souvent servi avec un vin rouge corsé pour compléter les saveurs.

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